Skip to content
mediba+

mediba+

メディーバをもっと知る

  • ホーム
  • ヒト
  • カイシャ
  • シゴト
  • ホカニモ

About Me

John Cena

Hello word I am dashy Guy

ホカニモ

【六一ランチ】たまには自分にご褒美を!六本木一丁目の贅沢ランチをご紹介

2019年7月3日2021年3月24日

前回はワンコインランチをピックアップした「六一ランチ」シリーズ。今回は、贅沢ができるランチスポットを紹介します。

仕事をがんばるために、たまにはランチで贅沢するのもあり! 給料日のあと、大きな仕事をやり遂げたあと、少し落ち込んでいるとき、奮起したいとき……。自分へのご褒美の参考にしてみてください!

【目次】
・マガリバナ
・つじ半 アークヒルズ店
・BLT STEAK ROPPONGI
・四季七草
・京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI 六本木店

最新技術が引き出す和のうま味。限定10食の「magaribana御膳」

六本木一丁目から赤坂駅方面に向かって5分ほど。路地裏にひっそりとたたずむ「マガリバナ」では旬の素材をふんだんに使った和食御膳(税込1,500円)がいただけます。

この日いただいたイサキの塩焼きは、脂がのった身のふわっとした食感とパリッと香ばしい皮目のバランスが絶妙!炊き込みご飯もみやび鯛のうま味がご飯一粒一粒にしっかり染み込み、上品な味わいが幸せを感じさせてくれます。

締めのデザートも含め、すべての料理に最新の減圧加熱調理器を使用しているそう。素材のうま味を最大限に引き出した和食の滋味深さに癒されてください。

■マガリバナ
【営業時間】ランチ11:30~15:00(LO14:00)、ディナー18:00~23:00(LO21:00)
【定休日】月曜日、日曜日隔週
【電話】03-6441-3602
【アクセス】

 

締めはお茶漬け。2度楽しめる「つじ半」の海鮮丼

日本橋に本店をかまえる、人気海鮮丼専門店。メニューは「ぜいたく丼」を、梅(税込1,080円)竹(税込1,480円)、松(税込1,980円)、特上(こちらはなんと時価!)の4つのランクから選ぶスタイルです。今回は松を注文。

うに、いくら、かに、マグロ、数の子などなど、宝石のごとく輝く海鮮たちに、わさびを溶かした黄身醤油をまんべんなくかけていただきます。混ぜ込まれたきゅうりの食感をいいアクセントにしてある程度まで食べ進めたら、板前さんに一声。いただいた鯛出汁をかけて、締めはお茶漬けに!ご飯は追加できるので、最後の一口まで遠慮することなく味わい尽くしてください!

ちなみに、この日は11:20の到着で並ばずに入れましたが、食べ終わるころには長蛇の列……。さすがの人気店、少し早めの来店がおすすめです。

■つじ半 アークヒルズ店
【営業時間】平日11:00〜23:00(LO22:00)、土日祝日11:00〜22:00(LO21:00)
【定休日】無休 ※ビル休業日を除く
【電話】03-6277-6385
【アクセス】

 

ジューシーな熟成肉ステーキとサクふわホップオーバーのランチ

泉ガーデンタワー5階にある「BLT STEAK ROPPONGI」のプライム ステーキセット(税別1,700円)は150gのボリューム満点のお肉がいただける本格ステーキランチ。焼き方もソースも選ぶことができ、今回は焼き方をミディアム、ソースはチミチュリで注文しました。

噛むほどにうま味があふれるジューシーな熟成肉に、チミチュリソースの酸味が絶妙にマッチします。トッピングのパセリバターをつけても美味。セットでついてくるポップオーバーは、外側の皮がパリっと香ばしく中はしっとり。付け合わせの上質な無塩バターと岩塩がとてもよく合います。

大ボリュームのステーキはガッツリとした贅沢感を堪能できること間違いなしです!

■BLT STEAK ROPPONGI
【営業時間】ランチ11:30〜15:00(LO14:30)、ディナー17:00~23:00(LO22:00)
【定休日】無休 ※ビル休業日(2019年10月13日)、年始を除く
【電話】03-3589-4129
【アクセス】

 

100点満点の食べ応え!国産牛のしゃぶしゃぶランチ

泉ガーデンタワーの2階にある「四季七草」のランチメニューは、しゃぶしゃぶや鉄板焼き、ステーキなどさまざまな形で国産肉を楽しむことができます。今回は国産牛のしゃぶしゃぶのランチセット(税込1,500円)をいただきました。

ほどよく脂がのった赤身肉は、鍋でしゃぶしゃぶするといい具合にさっぱりと、でも肉のうま味を十二分に堪能できる食べ応えです。白米(おかわり無料)と楽しむもよし、セットの野菜の盛り合わせと一緒にヘルシーに食べるもよし。個室でゆったりとしながら満足いくまでしゃぶしゃぶを満喫しましょう!

落ち着いた店内の雰囲気も含め、仕事を忘れられるひとときを過ごしてみてください!

■四季七草
【営業時間】平日 ランチ11:30~15:30(LO15:00)、ディナー17:30~23:00(LO21:30)、土・日・祝 11:30~22:00(通し営業 / LO21:00)
【定休日】無休 ※ビル休業日(2019年10月13日)、年始を除く
【電話】03-3582-7055
【アクセス】

 

ポン酢でもゴマだれでもなく、“秘伝のつゆ”でいただく“しゃぶしゃぶ”

六本木グランドプラザ2階、「京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI 六本木店」でいただいたのは「つゆしゃぶランチ」(税込2,200円)。ブランド豚の京都ぽーくを使ったしゃぶしゃぶだけでなく、締めのそばやデザートまでついた豪華メニューです。

0.8mmにスライスした薄切りの豚肉はサッとお湯にくぐらせ、白ネギと柚子唐辛子を自分好みに加えたつゆにつけて口へ運びます。ジュワッとにじみ出るジューシーな肉のうま味と、出汁を丁寧に引いた五段仕込みのつゆの深い風味が、口の中に広がり思わず頰が緩みます。品のあるつゆは、旬の野菜とも締めのそばとも相性もピッタリで、最後まで食事を彩ってくれます。

なお、ほぼすべて個室でご用意いただけるということなので、夜の会食や宴会などにもおすすめです!

■京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI 六本木店
【営業時間】平日 ランチ11:30~15:00(LO14:00)、平日ディナー17:00~22:00(LO21:00)、日・祝 ランチ11:30〜15:00(LO14:00)、日・祝 ディナー17:00〜21:00(LO20:00)
【定休日】土曜日
【電話】03-6435-5857
【アクセス】

Tags: ご褒美ランチ六一ランチ六本木一丁目給料日

投稿ナビゲーション

Previous: 仕事の合間のリフレッシュ。みんなの休憩時間の過ごし方。
Next: 粉砕骨折にプロジェクト中止…。ドン底に落ちた新卒6年目は今

関連記事

【ホンレコ!】5冊目『悪童日記』

10月10日、11日はデジタルの日 medibaのデジタル活用法教えます【mediba Designers】

「チャレンジを支えたい」mediba流“攻めの内部統制”とは?

最近の投稿

  • 見えた!medibaのものづくりの未来 Lead Designerの重要性
  • 「mediba Awards 2021」開催!
  • まさに名探偵!課題に隠れた真実を見抜く「UXUIコンサルティング」担当者インタビュー
  • mediba横断プロジェクト 新卒入社2年目の奮闘
  • 2021年度下半期を振り返る!mediba+おすすめ記事7選

タグ

#デジタルを贈ろう 8cafe au Webポータル auゲーム au占い Daily Habits mediba Designers NFT PdM SDGs UI UIデザイナー UIデザイン UX UXデザイナー UXデザイン Vision イベント エンジニア オフィス テレワーク デザイナー データアナリスト ニュース編集 バックオフィス ビジネス フロントエンドエンジニア プロダクトマネージャー ホンレコ マネジメント ワークショップ 働き方 六一ランチ 内定式 新卒 江幡 研修 社内イベント 社員インタビュー 社外インタビュー 移転 総務 編集者 考え方 趣味
  • medibaコーポレートサイト
  • seasorizeカンパニー

関連リンク

  • mediba Creator × Engineer Blog
  • seasorize ブログ

© 2012 mediba inc.